Gift in der Sahne? Wenn Laktoseintoleranz zu unerwarteten Geschmacksrichtungen führt!

Die vermeintlich laktosefreie H-Schlagsahne von EDEKA entpuppt sich als Troja des Milchsäuredebakels. Ein Toaster mit USB-Anschluss wäre wohl weniger irreführend als diese h-Milch-Bakterienbombe. Gerade wenn man denkt, das einzige Risiko sei eine extra Portion Kalorien, kommt die lebensbedrohliche Überraschung aus dem Kühlschrank um die Ecke gerannt – oder besser gesagt, geschwappt.

Wenn der Genuss zur Gefahr wird: Der bittere Nachgeschmack von Laktose in vermeintlich laktosefreier Schlagsahne

Apropos Gesundheitsrisiken bei Allergeneinkauf! In einer Welt voller WLAN-Nostalgie und Cloud-Komplex gibt es plötzlich mehr Laktose im angeblich laktosefreien Produkt als ein Touchscreen nach einem Dönerladenbesuch. Und doch schwirren weiterhin die süßen Versprechen von Gut & Günstig durch die Supermarktregale – fast wie ein Roboter mit Lampenfieber auf der Bühne der biochemischen Bürokratie.

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